Счётчик Яшы
Шарлотка на сливках с яблоками: рецепт в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на сливках с яблоками: рецепт в духовке

Шарлотка на сливках с яблоками: рецепт в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • свежие сливки 10 процентов — 150 мл.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками или дольками. От общего количества муки отделяем 2 ст. л. и перемешиваем с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели и не пустили сок, пока вы готовите тесто.

2

В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Массу перемешиваем и взбиваем миксером на высоких оборотах 10 мин. За это время смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Не ленитесь хорошо взбивать яйца с сахаром, это этого зависит пышность и воздушность готовой выпечки.

3

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем остыть до комнатной температуры. Остывший маргарин вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем венчиком. Обязательно дождитесь, чтобы маргарин остыл до комнатной температуры.

4

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Снова аккуратно вымешиваем добавленные компоненты венчиком. Старайтесь мешать круговыми движениями снизу вверх, чтобы не забить тесто и не растерять пузырики кислорода.

5

Добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком. Для приготовления шарлотки подойдут сливки любой жирности. Выбирайте на свое усмотрение.

6

В яично-сливочную смесь небольшими порциями просеиваем и вмешиваем муку. Делаем это с помощью венчика, круговыми движениями снизу вверх. Обязательно просейте муку через мелкое сито. Так в тесте не будет комочков, а выпечка получится воздушной и пышной.

7

Соединяем тесто и яблоки. Тщательно перемешиваем, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

8

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме с помощью лопатки. Выпекаем при 180℃ получ.

9

Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой при прокалывании. Перед подачей на стол посыпаем шарлотку сахарной пудрой. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ