Счётчик Яшы
Шарлотка на ряженке с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на ряженке с яблоками в духовке

Шарлотка на ряженке с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Ряженка— 300 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сода — на усмотрение
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения массы в объеме.

2

В ряженку добавляем соду, а после выливаем её к яично-сахарной смеси. К ней же добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем.

3

В смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем её.

4

Просеивая муку через сито, добавляем её в тесто. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.

5

Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Далеё нарезаем их на кубики небольшого размера.

6

Для придания десерту болеё пряного вкуса, посыпаем яблоки корицей. Перемешиваем.

7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы пирог легче отделялся от её стенок после выпечки.

8

Часть яблок отправляем на дно формы и выливаем на них половину теста. Сверху снова распределяем кусочки фруктов, посыпаем их небольшим количеством сахара и сверху выливаем оставшеёся тесто.

9

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 40 мин. После достаем, даем ему остыть и украшаем сверху сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ