Шарлотка на ряженке с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Ряженка— 300 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сода — на усмотрение
- манная крупа — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яблоко — 4 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения массы в объеме.
В ряженку добавляем соду, а после выливаем её к яично-сахарной смеси. К ней же добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем.
В смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем её.
Просеивая муку через сито, добавляем её в тесто. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не потерять воздушность массы.
Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Далеё нарезаем их на кубики небольшого размера.
Для придания десерту болеё пряного вкуса, посыпаем яблоки корицей. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы пирог легче отделялся от её стенок после выпечки.
Часть яблок отправляем на дно формы и выливаем на них половину теста. Сверху снова распределяем кусочки фруктов, посыпаем их небольшим количеством сахара и сверху выливаем оставшеёся тесто.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 40 мин. После достаем, даем ему остыть и украшаем сверху сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев