Шарлотка на молоке
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Яблоко — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Пшеничная мука — 140 г
- Яблоко крупное — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4–5 мин. взбивания).
2
Влейте молоко, снова миксером взбейте (1–2 мин.).
3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.
4
Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.
5
Форму застелите пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным.
6
Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 мин., температура 180 ºC.
7
Остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко