Счётчик Яшы
Шарлотка на маргарине с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на маргарине с яблоками

Шарлотка на маргарине с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Маргарин — 90 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Пищевая сода — 3 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Слегка перемешиваем венчиком, до получения однородной смеси.

2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Один плод оставляем для украшения. Добавляем к яйцам слегка растопленный в микроволновке или на водяной бане маргарин и смешиваем.

3

Всыпаем половину муки, взятой от общего количества и замешиваем жидкое тесто.

4

Гасим уксусом соду, вливаем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы домашний разрыхлитель равномерно распределился.

5

Добавляем оставшуюся муку и смешиваем. Тесто получится достаточно густым и плотным, этого не надо пугаться, в этом рецепте так и должно быть. Затем добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем до однородности.

6

Смазываем форму диаметром 24-27 см растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность гнущейся лопаткой.

7

Очищаем последнеё яблоко, нарезаем дольками и выкладываем кусочки в произвольном порядке и присыпаем сахаром.

8

Выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке 30-35 мин. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой: если кончик выходит сухим, пирог готов. Даем выпечке полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

9

Шарлотка с маргарином и яблоками готова. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ