Счётчик Яшы
Шарлотка коньячная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт шарлотки коньячной

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт шарлотки коньячной

Шарлотка коньячная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, затем всю форму смазать и посыпать крошкой, приготовленной их печенья юбилейное.

2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонкими ломтиками нарезать и положить в отдельную посуду, посыпать сверху через ситечко 0,5 чайной ложки корицы, полить 2 столовыми ложками коньяка, все перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.

3

Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и 0,5 чайной ложки корицы.

4

Взбить миксером 4 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка.

5

Взбивать не менее 7-10 минут масса увеличится в объеме и станет плотной.

6

Аккуратно, лопаткой, ввести мучную смесь в яичную смесь, снизу вверх, поворачивая круговыми движениями миску с будущим тестом, навстречу движения лопатки! Это важно, чтобы тесто не опало и сохранились пузырьки воздуха внутри него! Вылить половину теста в форму, осторожно распределив его по всей поверхности, затем выложить все яблоки и сверху сново тесто.

7

Разогреть духовку до 180° и выпекать 40 минут.

8

Готовность проверить зубочисткой она должна быть сухая!

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться