Шарлотка коньячная
Ingredients
- Яйцо куриное 4 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Коньяк 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, затем всю форму смазать и посыпать крошкой, приготовленной их печенья юбилейное.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонкими ломтиками нарезать и положить в отдельную посуду, посыпать сверху через ситечко 0,5 чайной ложки корицы, полить 2 столовыми ложками коньяка, все перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и 0,5 чайной ложки корицы.
Взбить миксером 4 яйца, 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку коньяка.
Взбивать не менее 7-10 минут масса увеличится в объеме и станет плотной.
Аккуратно, лопаткой, ввести мучную смесь в яичную смесь, снизу вверх, поворачивая круговыми движениями миску с будущим тестом, навстречу движения лопатки! Это важно, чтобы тесто не опало и сохранились пузырьки воздуха внутри него! Вылить половину теста в форму, осторожно распределив его по всей поверхности, затем выложить все яблоки и сверху сново тесто.
Разогреть духовку до 180° и выпекать 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой она должна быть сухая!
Питание
-
146 Калорий