Счётчик Яшы
Шарлотка из песочного теста с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шарлотка из песочного теста с яблоками

Шарлотка из песочного теста с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Яблоко — 500 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Крахмал — 5г
  • лимонный сок — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахарную пудру соединяем с мукой и разрыхлителем. Муку необходимо предварительно просеять, чтобы в ней не осталось комочков.

2

Масло натираем на крупной терке и смешиваем его с тестом. Оно должно быть обязательно замерзшим. Поэтому перед тем, как готовить пирог, необходимо положить его в морозильную камеру на несколько ч.

3

В полученную массу добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

4

Половину теста отправляем в морозильную камеру на 15 мин. А вторую выкладываем в форму для выпечки. её необходимо предварительно смазать маслом, чтобы пирог легко вынимался.

5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кусочки небольшого размера. Кусочки фруктов отправляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. К ним добавляем сахар, крахмал и сок лимона. Готовим до мягкости и остужаем до комнатной температуры.

6

Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на него яблоки. Разравниваем их.

7

Берем остаток теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх яблок.

8

Шарлотку ставим в духовку и выпекаем её при температуре 180 °C на протяжении 35 мин..

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ