Шарлотка из песочного теста с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Яблоко — 500 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Крахмал — 5г
- лимонный сок — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахарную пудру соединяем с мукой и разрыхлителем. Муку необходимо предварительно просеять, чтобы в ней не осталось комочков.
Масло натираем на крупной терке и смешиваем его с тестом. Оно должно быть обязательно замерзшим. Поэтому перед тем, как готовить пирог, необходимо положить его в морозильную камеру на несколько ч.
В полученную массу добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
Половину теста отправляем в морозильную камеру на 15 мин. А вторую выкладываем в форму для выпечки. её необходимо предварительно смазать маслом, чтобы пирог легко вынимался.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на кусочки небольшого размера. Кусочки фруктов отправляем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. К ним добавляем сахар, крахмал и сок лимона. Готовим до мягкости и остужаем до комнатной температуры.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на него яблоки. Разравниваем их.
Берем остаток теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх яблок.
Шарлотку ставим в духовку и выпекаем её при температуре 180 °C на протяжении 35 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев