Счётчик Яшы
Шарлотка "Дольче", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка “Дольче”

Рецепты » Выпечка » Шарлотка “Дольче”

Шарлотка "Дольче"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • зеленые яблоки - 3 штуки
  • красные яблок 2 штуки
  • мука пшеничная - 200 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • яйца - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • корица (по вкусу)
  • Мелкая соль - на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.

2

Миксером взбить белки в пену, по-немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по-немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.

3

Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.

4

Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 мин. при температуре 200 градусов.

5

Можно подавать на итальянский манер - с мороженым или белковым кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться