Шарлотка "Дольче"
Ingredients
- зеленые яблоки - 3 штуки
- красные яблок 2 штуки
- мука пшеничная - 200 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- яйца - 3 штуки
- Сахар - 150 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- корица (по вкусу)
- Мелкая соль - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.
2
Миксером взбить белки в пену, по-немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по-немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3
Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
4
Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 мин. при температуре 200 градусов.
5
Можно подавать на итальянский манер - с мороженым или белковым кремом.