Шарлотка без масла с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 600 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Далеё взбиваем миксером до получения густой и пышной массы. Чем больше яйца увеличатся в объеме — тем воздушнеё получится готовый десерт.
Подготавливаем яблоки. Моем их и очищает от сердцевины. Далеё нарезаем фрукты тонкими дольками.
Через сито вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить всю воздушность яично-сахарной смеси.
В форму выливаем половину теста и хорошо разравниваем.
Дольки яблок выкладываем поверх теста. Каждый слайс фрукта должен слегка заходить на предыдущий.
Сверху на яблоки выливаем вторую часть теста и разравниваем его лопаткой.
Сверху на тесто снова выкладываем слой яблок.
Ставим пирог в духовку, заранеё разогретую до 180 °С. Выпекаем 30 мин..
Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев