Счётчик Яшы
Шаньги с картошкой и грибами, пошаговый видео рецепт на 623 ккал
Выпечка

Шаньги с картошкой и грибами

Рецепты » Выпечка » Шаньги с картошкой и грибами

Шаньги с картошкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов картофеля
  • 3 желтка
  • 60 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 500 граммов лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 1 килограмм дрожжевого сдобного теста
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • густая деревенская сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

2

Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин.., посолить, поперчить.

3

Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин..

4

В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться