Шаньги с картошкой и грибами
Ingredients
- 600 граммов картофеля
- 3 желтка
- 60 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 500 граммов лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 1 килограмм дрожжевого сдобного теста
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- густая деревенская сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
2
Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин.., посолить, поперчить.
3
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин..
4
В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин.. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.