Счётчик Яшы
Шампиньоны по-венесуэльски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Шампиньоны по-венесуэльски

Шампиньоны по-венесуэльски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Шампиньоны кремини — 500 гр.
  • Уксус яблочный— 130 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чёрный (горошек) — 15 шт
  • чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны не моем. Крупные разрезаем на четыре части, средние — на две, мелкие оставляем целыми.

2

В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус, добавляем соль и сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.

3

Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 мин., пару раз перемешав.

4

Через пять мин. снимаем с огня, убираем лаврушку.

5

Грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник ч. на четыре. Перед подачей заправляем растительным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ