Шампиньоны по-венесуэльски
Ingredients
- Шампиньоны кремини — 500 гр.
- Уксус яблочный— 130 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец чёрный (горошек) — 15 шт
- чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны не моем. Крупные разрезаем на четыре части, средние — на две, мелкие оставляем целыми.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус, добавляем соль и сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.
Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 мин., пару раз перемешав.
Через пять мин. снимаем с огня, убираем лаврушку.
Грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник ч. на четыре. Перед подачей заправляем растительным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев