Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке
Ingredients
- Овсяные хлопья — 2/3 стакана
- свжее молоко — 1/3 стакана
- томатный соус — 1/3 стакана + 2 ст. л. Для смазывания
- куриное филе — 2 шт. (5600 Г)
- морковь (тертая) — половину стакана
- белок яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — половину шт.
- Сыр тертый — половину стакана
- мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- Специи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки. Хорошенько помойте шампиньоны
Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку. Удалите с грибов ножки
Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны. Выложите шампиньоны на противень
Немного посолить грибы внутри.
Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем. Измельчите ножки грибов
Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук
Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три мин. Обжарьте лук на сковороде
Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё примерно пяти мин.
Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё примерно мин. Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте ещё примерно мин.
Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
Когда обжаренные грибы с луком остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем. Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром
Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов. Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов
Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. И присыпаем тертым сыром
Нагреем духовку до температуры 190-200℃. Отправим шампиньоны в духовку на 10 мин.
Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью. Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев