Счётчик Яшы
Северный квас из ржаного хлеба | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Северный квас из ржаного хлеба

Северный квас из ржаного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40

Ingredients

  • 5 Кг ржаного хлеба
  • 30 гр. листьев чёрной смородины
  • 600 гр. сахарного песка
  • 9 л воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При отсутствии муки из исландского мха квас можно приготовить из ржаного хлеба. Для этого хлеб, листья чёрной смородины и сахар разводят кипятком, накрывают тканью и настаивают в тёплом месте 3 ч. Охлаждённое сусло осторожно сливают в чистый бочонок, наливают дрожжевую закваску и ставят на 2 суток в холодное место.

2

Закваску из дрожжей готовят так. Тёплое квасное сусло или квас смешивают с пшеничной мукой, чтобы получилось негустое тесто, и кладут сухих хлебопекарных дрожжей, разведённых в тёплой воде. Размешав тесто с дрожжами, дают ему подойти,

3

Затем добавляют в сусло.

4

После закисания квас сливают, несколько мин. кипятят, периодически снимая пену, и в горячем виде фильтруют через несколько слоев марли.

5

Охлаждённый квас разливают в бутылки, укупоривают пробками с проволокой и ставят на ледник либо в холодильник. Через 7 суток квас готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ