Серые щи
Ingredients
- квашеные зеленые листья капусты (крошево) 700 гр.
- свинина с салом 700 гр.
- картофель 4 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- укроп сушеный 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- Мелкая соль – по вкусу
- репчатый лук 2 шт.
- Питьевая вода – 2— 2,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
В скороварку положить крошево и мясо. Репчатый лук нарезать полукольцами, очищенный картофель -небольшими дольками. Положить в кастрюлю.
Залить водой, добавить томатную пасту. Крышку скороварки герметично закрыть . Поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит под давлением и клапан начнет издавать "свист", огонь убавить и варить 40 мин.
По истечении указанного времени огонь выключить. Нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку.
Достать кусок мяса из скороварки, вилкой разобрать мясо на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Добавить укроп и лавровый лист. Прокипятить.
Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной.
Питание
-
386,4 Калорий
-
12,5g Углеводы
-
14,7 g Протеин
Примечание
Что такое крошево?
— Щани́ца (щени́ца, щини́ца, ки́сленица, крошево, хряпа) — квашеные, мелко нарубленные верхние листы белокочанной капусты, сохраняющие тёмно-зелёный цвет. Готовится по такому же рецепту, как и квашеная капуста. Используется как основной ингредиент для приготовления щей.
Какие могут быть щи?
— Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными. Помимо капусты в зависимости от рецепта в щи добавляют картофель, крупы, свежие помидоры и яблоки.
Где поесть серые щи в Великом Новгороде?
— Поэтому если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Новгородчины, то обязательно отведайте наши знаменитые серые щи. «На солнце», ресторанZAVOD-бар«Наffига козе баян», гастробар«Чародейка»-бар«Дом Берга», купеческий ресторан русской кухни«Огурец», кафе
Где
—