Интересный рецепт запеченной в духовке сёмги с мёдом
Ingredients
- Два куска филе семги 200 гр. (каждый)
- мёд 220 грам.
- Острая горчица 4 ст. л.
- Сушеный базилик 2 щепотки
- чеснок — 1 зубчик
- соль 1 щепотка
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой тарелке смешайте горчицу, мёд, мелко нарезанный чеснок и все приправы.
Переложите получившийся маринад в стеклянный или пластиковый контейнер. Можно использовать и стеклянную посуду. Добавьте в смесь рыбу, хорошенько покройте ее маринадом, закройте ёмкость и охладите в течение 30-120 мин..
Выставьте на духовке температуру 190℃, оставьте ее на 10 мин. для прогрева. Выстелите неглубокую форму для выпечки или противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
Достаньте семгу из маринада, выложите в форму кожей вниз и тоже слегка смажьте маслом.
Поставьте в разогретую духовку на 15-17 мин., пока рыба не прожарится. Подавайте со свежим зеленым салатом из овощей или более плотным гарниром: запеченным картофелем или пастой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев