Селедка под шубой с квашенными яблоками
Ingredients
- Сельдь (малосольная) — 1 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Яблоки (квашенные) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 180 мл.
- Мелкая соль
- молотый чёрный перец
- молотый кориандр
- зелень (для украшения) — пару веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картофель промойте, залейте холодной водой и проварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте на небольшие кубики. По возможности удаляйте все косточки, чтобы филе получилось максимально мягким.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Чтобы глаза не слезились, рекомендую смачивать нож водой или просто надеть очки.
На дно тарелки или подготовленной пиалы выложите селедку, добавьте молотый кориандр. Сверху разложите слой лука, картофеля и натертого на терке яблока. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Дальше добавьте слоями морковь и свеклу. Обязательно присыпьте перцем, солью и щедро смажьте майонезом. Если свекла слишком сочная, используйте меньшее количество майонеза.
Готовый салат украсьте веточками зелени, присыпьте молотым кориандром и отправьте настаиваться на 2 ч. в холодильник.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев