Счётчик Яшы
Селедка под шубой с квашенными яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Селедка под шубой с квашенными яблоками

Селедка под шубой с квашенными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Яблоки (квашенные) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 180 мл.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • молотый кориандр
  • зелень (для украшения) — пару веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу, морковь и картофель промойте, залейте холодной водой и проварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте на небольшие кубики. По возможности удаляйте все косточки, чтобы филе получилось максимально мягким.

3

Лук очистите от шелухи и измельчите. Чтобы глаза не слезились, рекомендую смачивать нож водой или просто надеть очки.

4

На дно тарелки или подготовленной пиалы выложите селедку, добавьте молотый кориандр. Сверху разложите слой лука, картофеля и натертого на терке яблока. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

5

Дальше добавьте слоями морковь и свеклу. Обязательно присыпьте перцем, солью и щедро смажьте майонезом. Если свекла слишком сочная, используйте меньшее количество майонеза.

6

Готовый салат украсьте веточками зелени, присыпьте молотым кориандром и отправьте настаиваться на 2 ч. в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ