Сдобные тарталетки с нектарином
Ingredients
- молоко 2, 5% — 250 мл.
- Сахар ванильный — 1 пакет нектарины — 2 шт.
- Песочный сахар — 5 ч. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- масло сливочное — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала делаем опару.
Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него сахар, дрожжи и размешать.
Оставить на 20 мин..
До образования такой шапочки.
Затем подошедшую опару выливаем в глубокую миску.
Добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем.
Далее добавляем постепенно просеянную муку.
Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Обминаем его и оставляем ещё на 30 минут.
Займемся начинкой.
Нагреваем сковороду, кладем масло, потом порезанные тонкими дольками нектарины, а сверху посыпаем сахаром.
Обжариваем их по минутке с каждой стороны.
Формочки смазываем сливочным маслом.
Раскатываем кусочек теста нужного диаметра, кладем в формочку, пальчиками распределяем по дну и краям.
Сверху выкладываем нектарины.
Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке, 25 мин., до золотистых бортиков.
Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
295 Калорий