Сдобные булочки Пасхальные кролики
Ingredients
- Для теста потребуется
- пшеничная мука 250 гр
- сахар 70 гр молоко или вода 55 мл
- масло сливочное 40 гр
- сметана 60 гр
- яйцо 1 шт.
- дрожжи свежие 20 гр
- цедра апельсина 1 шт.
- сахар ванильный 5 гр
- соль 1/4 ч.л.
- Для начинки
- Молоко 125 мл
- мак 50 гр крупа
- манная 20 гр
- желток яичный 1 шт.
- сахар 25 гр для смазывания белок яичный 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять. Тёплое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой без горки муки (взять их от общего объёма) и дрожжами.
Поставить на 10-15 мин. в тёплое место.
Дрожжи должны подойти пенной шапочкой. Если этого не произошло, их необходимо поменять и сделать всё заново.
С помощью мелкой тёрки снять цедру с одного апельсина.
Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью – перемешать вилкой до однородного состояния.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру.
В большую миску насыпать муку, добавить яичную смесь, перемешать.
Затем влить опару.
Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой.
Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
Через ч. один раз обмять. В итоге тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Приготовить начинку.
Мак смолоть в кофемолке и перемешать с манной крупой.
В сотейник налить молоко и сахар, высыпать маковую смесь и варить на огне, помешивая, до состояния густой каши.
Остудить, добавить желток, перемешать и переложить в кондитерский мешок. Тесто разделить на 8 частей.
От каждой части отщипнуть кусочек теста для хвостика.
Тесто скатать в жгут длиной 15-20 см. Расплющить его и скалкой раскатать полосу шириной 5 см.
На раскатанную полоску теста выложить маковую начинку.
Хорошо защипнуть край и слегка покатать. Каждый жгут сложить пополам, образуя петлю, затем дважды перекрутить.
В середину петельки вставить шарик из теста – это будет хвостик.
Готовые булочки выложить на тефлоновый ковик или бумагу для выпечки и оставить на 15-20 мин. для подъёма.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Как только булочки подойдут, смазать их белком и посыпать коричневым сахаром.
Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин..
Булочки Пасхальные кролики готовы!
Питание
-
259 Калорий
-
37,61g Углеводы
-
9,52g Жиров
-
6,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко