Счётчик Яшы
Сдобные булочки Пасхальные кролики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Сдобные булочки Пасхальные кролики

Рецепты » Булочки » Сдобные булочки Пасхальные кролики

Сдобные булочки Пасхальные кролики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • пшеничная мука 250 гр
  • сахар 70 гр молоко или вода 55 мл
  • масло сливочное 40 гр
  • сметана 60 гр
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 20 гр
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сахар ванильный 5 гр
  • соль 1/4 ч.л.
  • Для начинки
  • Молоко 125 мл
  • мак 50 гр крупа
  • манная 20 гр
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар 25 гр для смазывания белок яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять. Тёплое молоко смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой без горки муки (взять их от общего объёма) и дрожжами.

2

Поставить на 10-15 мин. в тёплое место.

3

Дрожжи должны подойти пенной шапочкой. Если этого не произошло, их необходимо поменять и сделать всё заново.

4

С помощью мелкой тёрки снять цедру с одного апельсина.

5

Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью – перемешать вилкой до однородного состояния.

6

Добавить растопленное сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру.

7

В большую миску насыпать муку, добавить яичную смесь, перемешать.

8

Затем влить опару.

9

Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой.

10

Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.

11

Через ч. один раз обмять. В итоге тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

12

Приготовить начинку.

13

Мак смолоть в кофемолке и перемешать с манной крупой.

14

В сотейник налить молоко и сахар, высыпать маковую смесь и варить на огне, помешивая, до состояния густой каши.

15

Остудить, добавить желток, перемешать и переложить в кондитерский мешок. Тесто разделить на 8 частей.

16

От каждой части отщипнуть кусочек теста для хвостика.

17

Тесто скатать в жгут длиной 15-20 см. Расплющить его и скалкой раскатать полосу шириной 5 см.

18

На раскатанную полоску теста выложить маковую начинку.

19

Хорошо защипнуть край и слегка покатать. Каждый жгут сложить пополам, образуя петлю, затем дважды перекрутить.

20

В середину петельки вставить шарик из теста – это будет хвостик.

21

Готовые булочки выложить на тефлоновый ковик или бумагу для выпечки и оставить на 15-20 мин. для подъёма.

22

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Как только булочки подойдут, смазать их белком и посыпать коричневым сахаром.

23

Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин..

24

Булочки Пасхальные кролики готовы!

Питание

  • 259 Калорий
  • 37,61g Углеводы
  • 9,52g Жиров
  • 6,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться