Сдобные булочки к чаю
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- молоко 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 40 мл.
- Песочный сахар 4 ст.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 5 гр.
- ванилин 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
К теплому молоку добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо и масло. Все перемешать венчиком.
2
Добавить муку частями. Вымешивать 10 минут руками. Оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое
3
Сформировать булочки как показано в видео. Оставить подниматься на 30 минут. После смазать яйцом с молоком и выпекать до золотистости при 180°С.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин