Щавель с солью на зиму
Ingredients
- Щавель 500 гр.
- Мелкая соль 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сорванный или купленный на рынке щавель, в первую очередь, необходимо перебрать, удалить поврежденные листочки, а затем вымыть в проточной прохладной воде.
Далее щавель нужно высушить.
Для этого раскладываем чистые листочки на хлопчатобумажном полотенце не очень толстым слоем.
Оставляем примерно на час.
За это время щавель переворачиваем несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.
Сухой щавель необходимо порезать.
Удаляем стебли.
Сам лист нарезаем небольшими квадратиками.
Можно просто произвольно измельчить.
В миску с нарезанным щавелем добавляем указанное в рецепте количество соли.
Меньше соли не добавляйте, чтобы исключить возможность порчи продукта.
Теперь хорошенько перемешиваем щавель, чтобы соль равномерно распределилась.
Оставляем щавель с солью примерно на час.
За это время щавель пустит сок, изменится в цвете и существенно уменьшится.
Теперь пришло время утрамбовать нарезанный соленый щавель в заранее подготовленную банку.
Отжимаем щавель и образовавшийся сок сливаем, в банку не добавляем.
Щавель с солью на зиму готов! Теперь вы сможете свою семью в любое время года баловать любимым супом со щавелем.
Питание
-
161 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Щавель с солью на зиму»?
— Щавель 500 гр. • Соль 50 г
Сколько минут готовится щавель с солью на зиму?
— Щавель с солью на зиму можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Щавель с солью на зиму»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 161 ккал.
Можно ли морозить на зиму щавель?
— Листья щавеля можно заморозить целыми. Для этого листья нужно связать пучками. Сложить пучки на деревянную доску, обмотанную пленкой, или на пластиковую. Заморозить в таком виде в морозилке, затем вынуть и, упаковав их в пакеты, снова сразу убрать в морозильную камеру.