Счётчик Яшы
Сборная мясная солянка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт сборной мясной солянки

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт сборной мясной солянки

Сборная мясная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 5 сортов мяса 1 кг
  • огурцов соленых 5 ст. л.
  • томатной пасты 5 лука специи сметана лимон оливки маслины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса.

2

Тут возможны эксперименты - можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т.

3

д.

4

Как минимум за основу мясной "начинки" нужно взять копченую свиную рульку.

5

В тот раз мне удалось купить 2 - одна варено-копченая с приправами, другая - сырокопченая.

6

Так же Бог послал кусочек грудинки, кусочек шейки и пару сосисок.

7

Ингредиенты (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) : Мясо - минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т.

8

д.) Огурцы соленые - 1 кг Томатная паста - 4-5 ст. л. Лук репчатый - 3-5 штук Специи (перец, лавровый лист) Для заправки перед употреблением - сметана, лимоны, оливки, маслины, рюмки, запотевший пузырь Итак начнем: Нарезаем мясо, сначала всякие грудинки (желательно с прослойками сала, что бы дало сок на сковороде), выкладываем на сковороду на маленький огонь.

9

Далее расправляемся с рулькой и покромсав добытое с рульки мясо отправляем его на эту же сковороду и не забываем изредка помешивать, огонь можно прибавить.

10

В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).

11

В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.

12

А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) - я добавил в тот раз четыре перца из мельнички.

13

И заправляем все это дело томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.

14

Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим ещё минут 5, выключаем огонь (газ/электричество) под кастрюлей, накрываем ее крышкой и даем настояться ещё минут 5, в это время созываем всех к столу.

15

При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.

Питание

  • 145 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться