Сборная мясная солянка
Ingredients
- 5 сортов мяса 1 кг
- огурцов соленых 5 ст. л.
- томатной пасты 5 лука специи сметана лимон оливки маслины
Пошаговая рецепт приготовления
Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса.
Тут возможны эксперименты - можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т.
д.
Как минимум за основу мясной "начинки" нужно взять копченую свиную рульку.
В тот раз мне удалось купить 2 - одна варено-копченая с приправами, другая - сырокопченая.
Так же Бог послал кусочек грудинки, кусочек шейки и пару сосисок.
Ингредиенты (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) : Мясо - минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т.
д.) Огурцы соленые - 1 кг Томатная паста - 4-5 ст. л. Лук репчатый - 3-5 штук Специи (перец, лавровый лист) Для заправки перед употреблением - сметана, лимоны, оливки, маслины, рюмки, запотевший пузырь Итак начнем: Нарезаем мясо, сначала всякие грудинки (желательно с прослойками сала, что бы дало сок на сковороде), выкладываем на сковороду на маленький огонь.
Далее расправляемся с рулькой и покромсав добытое с рульки мясо отправляем его на эту же сковороду и не забываем изредка помешивать, огонь можно прибавить.
В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).
В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.
А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) - я добавил в тот раз четыре перца из мельнички.
И заправляем все это дело томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.
Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим ещё минут 5, выключаем огонь (газ/электричество) под кастрюлей, накрываем ее крышкой и даем настояться ещё минут 5, в это время созываем всех к столу.
При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.
Питание
-
145 Калорий