Сацебели на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 10 шт.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Томатный сок — 3 л.
- Растительное масло — 200 мл.
- Яблочный уксус — 170 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- Мята — 50 гр.
- Базилик — 50 гр.
- Сельдерей — 15 гр.
- Хмели—сунели — 2 ст. л.
- Паприка (молотая) — 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Молотый красный перец — 0, 5 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Душистый перец
- лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Томатный сок налейте в большую кастрюлю и оставьте выпариваться на мёдленном огне.
Подготовьте базилик и мяту: промойте, просушите бумажным полотенцем, оторвите листья от стеблей.
Лук нарежьте средними кусочками. Сладкий и острый перец промойте, очистите от семян, нарежьте дольками.
Лук и 2 вида подготовленного перца пропустите через мясорубку. Полученное пюре добавьте в кастрюлю с томатным соком, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте все сухие специи, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте, ещё раз доведите до кипения и варите на мёдленном огне в течение 15 мин..
Нарежьте укроп, петрушку, сельдерей, базилик и мяту. Всю зелень измельчите в блендере до образования однородной массы.
В кастрюлю с кипящим соусом введите смесь зелени, перемешайте и проварите ещё 10 мин..
Добавьте яблочный уксус, перемешайте и проварите ещё 10 мин..
Готовый соус сацебели разлейте горячим в стерильные банки и закатайте. До зимы храните в темном прохладном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев