Счётчик Яшы
Сацебели на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Сацебели на зиму

Сацебели на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Яблочный уксус — 170 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Мята — 50 гр.
  • Базилик — 50 гр.
  • Сельдерей — 15 гр.
  • Хмели—сунели — 2 ст. л.
  • Паприка (молотая) — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0, 5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Душистый перец
  • лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный сок налейте в большую кастрюлю и оставьте выпариваться на мёдленном огне.

2

Подготовьте базилик и мяту: промойте, просушите бумажным полотенцем, оторвите листья от стеблей.

3

Лук нарежьте средними кусочками. Сладкий и острый перец промойте, очистите от семян, нарежьте дольками.

4

Лук и 2 вида подготовленного перца пропустите через мясорубку. Полученное пюре добавьте в кастрюлю с томатным соком, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

5

Добавьте все сухие специи, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте, ещё раз доведите до кипения и варите на мёдленном огне в течение 15 мин..

6

Нарежьте укроп, петрушку, сельдерей, базилик и мяту. Всю зелень измельчите в блендере до образования однородной массы.

7

В кастрюлю с кипящим соусом введите смесь зелени, перемешайте и проварите ещё 10 мин..

8

Добавьте яблочный уксус, перемешайте и проварите ещё 10 мин..

9

Готовый соус сацебели разлейте горячим в стерильные банки и закатайте. До зимы храните в темном прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ