Счётчик Яшы
ПП блины без яиц и молока, пошаговый видео рецепт на 415 ккал
Десерты

ПП блины без яиц и молока

Рецепты » Десерты » ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 320 граммов
  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • разрыхлитель – 3,5 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • мелкий сахар – 2 чайной ложки
  • растительное молоко – 500 миллилитров
  • ванильный экстракт – Половину чайной ложки
  • питьевая вода – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки + еще немного для смазывания сковороды
  • ягоды для подачи
  • мед для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.

2

Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.

3

Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.

4

Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 мин., чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.

5

Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.

6

Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые ПП-блины подайте с ягодами, полив медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться