ПП блины без яиц и молока
Ingredients
- Пшеничная мука – 320 граммов
- молотая корица – Половину чайной ложки
- разрыхлитель – 3,5 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- мелкий сахар – 2 чайной ложки
- растительное молоко – 500 миллилитров
- ванильный экстракт – Половину чайной ложки
- питьевая вода – 2 столовой ложки
- растительное масло – 3 столовой ложки + еще немного для смазывания сковороды
- ягоды для подачи
- мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 мин., чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые ПП-блины подайте с ягодами, полив медом.