Шоколадные прянички
Ingredients
- Полбяная мука - 200 граммов
- Овсяная мука - 200 граммов
- Ржаная мука - 4 столовой ложки
- Цикорий (растворимый, рассыпчатый) - 3 столовой ложки
- Мед - 4 столовой ложки
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
- Куркума - 1 чайной ложки
- Фенхель - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- Оливковое масло - 4 столовой ложки
- Питьевая вода - 1 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем к смеси мед (если любите слаще можно побольше) + оливковое масло (3 ст. л.) + воду. Тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно липнущее к рукам - так и должно быть! Противень смазываем оливковым маслом (1 ст.л.). Духовку предварительно разогреваем до 180 °С. Столовой ложечкой берем тесто и смазанными маслом руками катаем шарики, выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 25 мин..
Как в горячем, так и в холодном виде - бесподобно! А если еще дополнить гармонию вкусов стаканом теплого молока - возвращение в детство вам обеспечено 😉 Включаем классный мульт (или комедийный фильм) и наслаждаемся просмотром 😉 Теплые ароматы цикория и меда в гармонии с фенхелем и куркумой обеспечат вам самый радостный и солнечный вечер. EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.