Счётчик Яшы
Самса с курицей и картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Самса с курицей и картошкой

Самса с курицей и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовый полуфабрикат) — 500 гр.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • куриное мясо — 350 гр.
  • Мелкая соль
  • молотые специи — по предпочтению
  • яйцо сырое куриное — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. Ложка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Знакомимся со списком нужных для приготовления сочной самсы продуктов. Тесто заранее достаем с морозилки. Доводим его до мягкой структуры при комнатной температуре. Очищаем картофель, лук. Куриное мясо должно быть охлажденным. Берем продукты для самсы.

2

Измельчаем картофельные клубни мелким кубиком. Нарезку перекладываем в миску. Измельчаем картофель.

3

Кусочками рубим куриное мясо. Нарезаем куриное мясо.

4

Измельчаем репчатый лук. Нарезаем мелкими ломтиками репчатый лук.

5

Дополняем измельченные ингредиенты по своему вкусу солью и молотыми специями. Солим ингредиенты, перчим.

6

А теперь просто перемешиваем между собой ингредиенты в миске. Начинка для самсы готова.

7

Пласты размороженного теста делим на квадраты (четырехугольники). Нарезаем тесто на части.

8

Раскатываем части слоеного теста и вырезаем круглые заготовки для самсы. Остатки теста тоже используем. Вырезаем круглые лепешки для самсы.

9

В центр заготовки помещаем начинку. Выкладываем начинку из картошки и курицы.

10

Лепим треугольные пирожки. Скрепляем края заготовок в форме треугольника.

11

Укладываем самсу на противень. Помещаем самсу на противень.

12

Заготовки покрываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Смазываем яйцом самсу и кидаем на каждую заготовку самсу.

13

В разогретой до 180℃ духовке домашнюю самсу с курицей и картошкой готовим 40 мин. Выпекаем самсу в духовке приблизительно 40 мин.

14

Самса готова.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ