Счётчик Яшы
Самса из слоеного теста с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Самса из слоеного теста с тыквой

Самса из слоеного теста с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Тыква очищенная — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Жир бараний — 40 гр.
  • Перец черный молотый
  • мелкая соль
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистим тыкву, лук. Чтобы приготовить самсу из слоенного теста с тыквой мы предложим пошаговый рецепт и начнем с того, что тыкву и лук почистим

2

Мякоть тыквы нарежем маленькими кубиками. Тыкву нарезаем кубиками

3

Лук нашинкуем мелко. Лук нарезаем помельче

4

Лук слегка обжариваем на растительном масле. Лук жарим до золотистого цвета на растительном масле

5

Добавляем кубики тыквы, перемешанные с очень мелко нарезанным бараньим жиром, и прогреем 4 мин. , перемешивая, затем добавляем соль и перец, ещё раз перемешиваем и снимаем с плиты через 3 мин. Досыпаем к луку тыкву, мелко нарезанный бараний жир и через 3 мин. снимаем с огня

6

Готовую начинку охладим. Охлаждаем готовую начинку

7

Готовое слоеное тесто скатаем в рулет. Слоенное тесто скатываем в рулет

8

Нарежем на одинаковые кусочки – у меня 13 штук. Разделим тесто на 13 кусков

9

Каждый кусочек теста тонко раскатаем скалкой и на середину выложим 2 ст. л. начинки. Раскатываем каждую заготовку и в средину кладем по паре ложек начинки

10

Скрепляем края теста, как на фото. Закрываем самсу как на фото

11

Все заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 мин. при температуре 180℃. Теперь все пирожки помещаем на противень устланный пергаментом и смазываем яйцом. Выпекать самсу требуется при температуре 180℃ примерно 25 мин.

12

Подаем к столу. А теперь все к столу и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ