Чёрное мороженое
Ingredients
- Сливки от 35% — 400 мл
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Чёрный пищевой краситель
- Для рожков мы возьмём:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Пахта или свежее молоко — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 55 г
- Чёрный пищевой краситель
Пошаговая рецепт приготовления
Для мороженого взбейте охлажденные сливки с добавлением порошкового красителя.
Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в два раза.
Введите половину яичной массы в сливки и взбейте.
Введите вторую половину массы в сливки и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями.
Заморозьте массу (6-8 ч.).
Для рожков взбейте яйца с сахаром.
Добавьте пахту, растопленное и охлажденное масло и взбейте.
Введите муку, краситель и взбейте до однородности.
Приготовьте вафли в раскаленной вафельнице.
Горячими вафлями оберните конусообразные формочки, формируя таким образом рожки (или сформируйте из горячих вафель рожки вручную и установите заготовки в узкие высокие стаканы).
Дайте остыть в таком положении.
Наполните рожки мороженым.
Питание
-
100г.— 304 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко