Счётчик Яшы
Самая вкусная капоната с орегано, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Самая вкусная капоната с орегано

Рецепты » Простые рецепты » Самая вкусная капоната с орегано

Самая вкусная капоната с орегано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 3 крупных баклажана
  • 5 больших спелых помидоров
  • 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 2 столовая ложка рубленого миндаля
  • 1 столовая ложка рубленых фисташек
  • 2 столовая ложка изюма
  • 50 граммов каперсов
  • небольшой пучок базилика
  • 60 миллилитров белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка сахара
  • большая щепотка сушеного орегано
  • Мелкая соль
  • мука
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

У базилика удалите стебли, листья мелко нарежьте.

2

Порежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушите все вместе на среднем огне 5 мин..

3

Затем добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и потушите еще 15 мин..

4

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Тщательно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

5

Готовый томатный соус взбейте блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Взбейте блендером еще раз.

6

Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей, 4 ч.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться