Самая вкусная капоната с орегано
Ingredients
- 3 крупных баклажана
- 5 больших спелых помидоров
- 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 2 столовая ложка рубленого миндаля
- 1 столовая ложка рубленых фисташек
- 2 столовая ложка изюма
- 50 граммов каперсов
- небольшой пучок базилика
- 60 миллилитров белого винного уксуса
- 2 столовая ложка сахара
- большая щепотка сушеного орегано
- Мелкая соль
- мука
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
У базилика удалите стебли, листья мелко нарежьте.
Порежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушите все вместе на среднем огне 5 мин..
Затем добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и потушите еще 15 мин..
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Тщательно обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый томатный соус взбейте блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Взбейте блендером еще раз.
Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте все оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей, 4 ч.
Интересные рецепты Смотреть все