Счётчик Яшы
Самаркандский плов с бараниной | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Самаркандский плов с бараниной

Самаркандский плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Баранина — 500 гр.
  • Пропаренный рис — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курдючный жир — 100 гр.
  • Нут — полстакана
  • барбарис — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 1, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут предварительно замочите на 2 ч., промойте и проварите 40 мин..

2

Баранину промойте, слегка обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

3

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь нарежьте короткими брусочками. Чеснок разберите на зубчики.

4

Курдючный жир нарежьте, всыпьте в казан и топите на мёдленном огне 5 мин..

5

Добавьте баранину, увеличьте огонь и обжаривайте до румяной корочки.

6

Всыпьте морковь, лук, нут и барбарис. Обжаривайте 10 мин., постоянно помешивая.

7

Добавьте горячую воду, промытый рис, чеснок и соль. Накройте крышкой и томите на мёдленном огне 40 мин..

8

После выключения настаивайте плов под крышкой 30 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ