Самаркандский плов с бараниной
Ingredients
- Баранина — 500 гр.
- Пропаренный рис — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Курдючный жир — 100 гр.
- Нут — полстакана
- барбарис — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- мелкая соль
- питьевая вода — 1, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут предварительно замочите на 2 ч., промойте и проварите 40 мин..
2
Баранину промойте, слегка обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
3
Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь нарежьте короткими брусочками. Чеснок разберите на зубчики.
4
Курдючный жир нарежьте, всыпьте в казан и топите на мёдленном огне 5 мин..
5
Добавьте баранину, увеличьте огонь и обжаривайте до румяной корочки.
6
Всыпьте морковь, лук, нут и барбарис. Обжаривайте 10 мин., постоянно помешивая.
7
Добавьте горячую воду, промытый рис, чеснок и соль. Накройте крышкой и томите на мёдленном огне 40 мин..
8
После выключения настаивайте плов под крышкой 30 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев