Счётчик Яшы
Салаты со свеклой как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Салаты со свеклой как в детском саду

Салаты со свеклой как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Свекла — 320 гр. салат №1.
  • Яблоко — 210 гр. №1.
  • Сок лимонный — 1 ч. л. №1.
  • Масло растительное — 35 гр. №1.
  • Свекла — 350 гр. салат №2.
  • Горошек зеленый — 50 гр. №2, консервированный.
  • Лук репчатый — 45 гр. №2.
  • Яйцо куриное — 1 шт. №2, Небольшое.
  • Масло растительное — 35 гр. №2.
  • Сок лимонный — 1 ч. л. №2.
  • Свекла — 400 гр. салат №3.
  • Лук репчатый — 80 гр. №3.
  • Томатная паста — 1 ч. л. №3.
  • Масло подсолнечное — 30 гр. №3.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. №3.
  • Сок лимонный — 1 ч. л. №3.
  • Мелкая сольдля всех салатов.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Технологическая карта №11.

2

Технология приготовления и требования к качеству.

3

Каждого салата по 6 детских порций.

4

Первый, салат под №1 - со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

5

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке примерно 30 мин. Если нож легко и свободно входит в свеклу - значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

6

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

7

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

8

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

9

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

10

Технологическая карта №10.

11

Технология приготовления и требования к качеству.

12

Следующий салат, под номером 2, с красивым название 'Заря'.

13

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

14

Яйцо берем небольшое, весом примерно 50 гр. . Его надо помыть и отварить до готовности - 10 мин. после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару мин., а затем выбрать, очистить и измельчить.

15

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

16

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

17

Свеклу порезать мелким кубиком.

18

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

19

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

20

Технологическая карта №9.

21

Технология приготовления и требование к качеству.

22

Ну и третий вариант - это свекольная икра.

23

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

24

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

25

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, мин. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

26

Примерно через 5 мин. к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем ещё пару мин.

27

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить мин. 12-1За пару мин. до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

28

Выкладываем икру со сковороды и даём остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом.. Ну очень мне нравится.

29

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

30

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко.. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

31

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

32

Приятного всем аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ