Счётчик Яшы
Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь | Пошаговый рецепт
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Салаты

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Рецепты » Салаты » Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Зелень (кинза укроп петрушка)
  • 2 шт. луковицы
  • 2 кг..а баклажанов
  • 200-250 мл. растительного масла
  • МАРИНАД:
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 50 гр. соли (2 ст. л .)
  • 2 литра воды

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь

1

Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете это сделать.

2

Теперь нам надо их отварить в маринаде.

3

У меня в кастрюле 2 литра обычной воды, добавляем в нее 200 мл 9% уксуса и 50 г соли - это 2 ст. л. с легкой горкой.

4

Все размешиваем и доводим маринад до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы он быстрее закипел.

5

Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и сразу же засекаем 7-8 мин..

6

За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования.

7

Как только баклажаны начнут оседать на дно и становиться прозрачными, перекладываем их на дуршлаг - пусть стекают.

8

В этот же кипящий маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 мин., не более.

9

В результате, мы должны получить вот такие баклажаны.

10

Складываем их в дуршлаг, даем полностью стечь воде и слегка остыть.

11

Маринад нам больше не понадобится, выливаем его.

12

А пока баклажаны остывают, займемся подготовкой остальных продуктов.

13

2 средних головки чеснока необходимо измельчить любым удобным способом - натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

14

2 луковицы нарезаем тонкой соломкой - я режу на четверть кольца, хотя в принципе, нарезка лука значения не имеет, можно нарезать как угодно, хоть кубиками.

15

1 острый перец очищаем от семян и очень мелко режем.

16

Количество острого перца берите на свое усмотрение - у меня перец полуострый и очень ароматный, поэтому я выбираю крупную перчину.

17

Кроме этого, нам понадобится много зелени - у меня кинза, укроп и петрушка - нарезаем зелень помельче.

18

Для удобства смешивания берем большую миску и отправляем в нее все продукты - баклажаны, которые ещё практически горячие, смесь чеснока, лука и острого перца и всю нарезанную зелень.Вливаем в миску 200-250 мл растительного масла и все хорошо смешиваем - у меня масло подсолнечное рафинированное.

19

Оставляем салат на 1 час на столе, чтобы все вкусы и ароматы объединились, а дальше есть два варианта - переложить баклажаны в контейнер или банки с капроновой крышкой, убрать в холодильник и просто кушать как ароматную и очень аппетитную закуску, которая долго не портится и хранится в холодильнике как минимум месяц, а то и дольше.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться