Счётчик Яшы
​Салат Ёжик — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Салат ёжик

Салат ёжик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • куриная грудка — 200 — 300 грам.р,
  • Грибысвежие или замороженные (желательно опята) — 300 грам.р,
  • куриные Куриные яйца — 3 шт,
  • Твёрдый сыр — 250 гр,
  • Репчатый лук — 1 шт,
  • корейская морковь — 400 гр,
  • маслины — 2 шт (для украшения)
  • майонез,
  • растительное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.

2

Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.

3

Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

4

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

5

Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

6

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться