Салат ёжик
Ingredients
- куриная грудка — 200 — 300 грам.р,
- Грибысвежие или замороженные (желательно опята) — 300 грам.р,
- куриные Куриные яйца — 3 шт,
- Твёрдый сыр — 250 гр,
- Репчатый лук — 1 шт,
- корейская морковь — 400 гр,
- маслины — 2 шт (для украшения)
- майонез,
- растительное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.
2
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
3
Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
4
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
5
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
6
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко