Салат из свеклы и морской капусты
Ingredients
- Свекла 1 шт.
- Морская капуста 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный 150 гр.
- Майонез 30 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежая зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Салат из свеклы и морской капусты готовится из отварной свеклы.
Поэтому отварите средний корнеплод в течение часа и охладите, залив холодной водой.
Откройте горошек, слейте маринад.
Высыпьте нужное количество в салатницу.
Добавьте морскую капусту.
Я люблю острую, с добавлением корейской моркови и специй, поэтому положила ее.
Можно брать любую.
Маринад сливаем перед закладкой в салат.
Сверху натрите или порежьте кубиками отваренное вкрутую яйцо.
Готовую остывшую свеклу потрите на крупной терке, добавьте к остальным компонентам.
Соус майонез.
Немного.
Интересно! Майонез в домашних условиях за одну минуту.
Перемешиваем.
Свекольный салат с ламинарией радует не только вкусом, но и яркостью ингредиентов.
Финальный аккорд — немного свежей зелени.
Питание
-
78 Калорий
-
5g Углеводы
-
4g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Свекла | 4,5 | 0,3 | 26,4 | 126 |
Майонез | 0,72 | 20,1 | 1,17 | 188,1 |
Морская капуста | 1,6 | 10,2 | 0 | 98 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Зеленый горошек консервированный | 5,4 | 0,15 | 14,7 | 82,5 |
Всего в блюде | 18 | 36 | 42 | 573 |
Всего в 1 порции | 4 | 9 | 10 | 143 |
Всего в 100 граммах | 2 | 4 | 5 | 78 |