Салат весенний день
Ingredients
- Картофель – 400 г
- Морковь – 300 грам.
- Мясо курицы – 300 грам.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Низкокалорийный майонез – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Петрушка – 20 г
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 мин. до готовности.
2
Готовое филе мелко нарезать.
3
Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры.
4
Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
5
Грибы и вареные яйца мелко нарезать.
6
Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на десять мин., затем слить воду и отжать лук.
7
Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко