Счётчик Яшы
Салат венеция рецепт с черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат венеция рецепт с черносливом

Салат венеция рецепт с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свинина — 650 г,
  • спаржа замороженная или свежая — 180 г,
  • брюссельская капуста в свежем или замороженном виде — 180 г,
  • тыква — 220 г,
  • лук — 70 г,
  • сливки — 250 мл,
  • масло растительное — 40 мл,
  • соль, базилик, перец черный —.
  • Зеленый горошек,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • брокколи.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками. Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

2

Проваренные 10 мин. яйца охлаждаем, зачищаем, натираем. Яйца варим примерно 10 мин. вкрутую и натираем на терке

3

Картофель промываем, отвариваем до готовности, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками такого размера, как кусочки курицы. Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

4

Шампиньоны перемываем, режем соломкой. Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

5

Обжариваем измельченные шампиньоны в масле примерно 15 мин. до появления золотистой окраски, присаливаем. Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

6

Чернослив моем, замачиваем в кипятке на пару мин. Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

7

Вымоченный чернослив режем тонкими полосками поперек плода. Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

8

Выкладываем на блюдо чернослив, сверху на котором рисуем майонезную сеточку. На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

9

Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем куриные кубики и снова майонеза

10

Сверху помещаем картофель, перемазываем майонезом. Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

11

Затем выкладываем шампиньоны. Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

12

Посыпаем тертыми яйцами. Делаем тонкую майонезную сеточку. Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

13

Затираем верх салата сыром. Поверх яиц натираем твердого сыра

14

Огурец режем брусками среднего размера. Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

15

Выкладываем их поверх сыра. Выкладываем огуречную соломку на салат

16

Украшаем салат зеленью. В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ