Салат тбилиси
Ingredients
- Красная соль 1 банка
- Отварная говядина — 200–250 г
- Средняя красная луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Средний пучок кинзы — 1 шт.
- Молотый чёрный перец — по вкусe
- Хмели — сунели — на ваше усмотрение
- Для заправки будет нужно:
- Оливковое масло — 4–5 ст. л
- Винный уксус — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем тонкими полукольцами.
Если лук "домашний"— сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо отвариваем в подсоленной воде 1–1,5 часа. Режем кубиками.
Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
Делаем заправку: смешиваем винный уксус и оливковое масло.
Заправляем.
Тщательно перемешиваем.
Всё, теперь можно подавать на стол
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее