Счётчик Яшы
​Салат Татарский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Национальные блюда

Салат татарский

Салат татарский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Средние картофелины — 3–4 шт.
  • Средние морковки — 2 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Отварная говядина или курица — 150–200 г
  • Шампиньоны — 150–200 г
  • Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 80–100г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Зерна граната  — для украшения
  • Свежий укроп — для украшения
  • Майонез  — для заправки
  • Сметана или натуральный йогурт — для заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морковь отварить.

2

Затем очистить и натереть на тёрке.

3

На сковороде обжарить лук до лёгкой прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости.

4

Грибы слегка присолить и поперчить.

5

Мясо нарезать мелкими кусочками.

6

Огурцы тоже натереть на тёрке.

7

Орехи обжарить на сковороде пять мин., до появления аромата, затем мелко нарубить.

8

Собрать салат.

9

Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом.

10

Сверху — мясо, прослаиваем.

11

Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем.

12

Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем.

13

Сверху слой морковки, снова прослаиваем.

14

Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.

15

Накрываем пленкой и убираем для пропитки на два час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться