Салат татарский
Ingredients
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Средние морковки — 2 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Отварная говядина или курица — 150–200 г
- Шампиньоны — 150–200 г
- Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт.
- Грецкие орехи — 80–100г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Зерна граната — для украшения
- Свежий укроп — для украшения
- Майонез — для заправки
- Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить.
Затем очистить и натереть на тёрке.
На сковороде обжарить лук до лёгкой прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости.
Грибы слегка присолить и поперчить.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Огурцы тоже натереть на тёрке.
Орехи обжарить на сковороде пять мин., до появления аромата, затем мелко нарубить.
Собрать салат.
Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом.
Сверху — мясо, прослаиваем.
Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем.
Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем.
Сверху слой морковки, снова прослаиваем.
Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
Накрываем пленкой и убираем для пропитки на два час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко