Салат “Ташкент” с редькой
Ingredients
- Редька — 1 шт. Зелёная
- огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт. Варёные
- говядина — 100 гр. варёная
- чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 горсть (—и)
- майонез — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Говядину и яйца предварительно отварить и остудить. Петрушку и овощи помыть. Огурец, яйцо, редька и мясо должны быть примерно в равных пропорциях.
Редьку очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то подойдёт обычная крупная.
Переложить редьку в чашу, посолить и залить холодной водой. Это позволит вытянуть из редьки лишнюю горечь. Оставить на 10 мин.
Огурец разрезать вдоль. С помощью ложки вынуть семена. Это нужно для того, чтобы в салате 'Ташкент' с редькой не было лишней жидкости. Натереть огурец так же, как и редьку.
Говядин.
Нарезать на небольшие полоски. Яйца измельчить на мелкой тёрке.
Сделать заправку. Петрушку порезать. Чеснок очистить и мелко измельчить. Лучше брать один большой или два маленьких зубчика.
Добавить майонез и поперчить по вкусу. Перемешать заправку.
Если вы хотите сделать салат более лёгким, замените майонез на густой йогурт. Добавьте в него лимонного сока для более яркого и свежего вкуса.
Редьку отжать от воды и переложить в большую чашу.
Добавить яйца, огурец и мясо. Перемешать с заправкой и посолить по вкусу. Салат 'Ташкент' с редькой готов.
По желанию вы можете украсить его зёрнами граната.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев