Салат Сухарничек
Ingredients
- Филе куриное 200 гр
- Сыр полутвёрдый 100 гр
- Листья салата 70 гр
- Помидоры 150 гр
- Огурец 160 гр
- Хлеб белый багет 100 гр
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1/3 ч.л.
- Укроп сушёный 1/3 ч.л.
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Для заправки потребуется
- Свежая сметана 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить
Включить духовку разогреваться до 170 градусов
Сыр нарезать мелким кубиком
Листья салата, помидоры, огурцы помыть
Листья салата мелко порезать
Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком, как сыр
Укроп помыть, мелко порезать
Для соуса смешать сметану, мелко порезанный укроп и чеснок, измельченный при помощи пресса
Куриное филе мелко порезать
Приготовить сухарики
Хлеб нарезать средним кубиком, выложить в жаропрочную форму
Полить маслом, посыпать солью и сушёным укропом, размешать
Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 10 мин., готовить до золотистого оттенка
Яйца отварить, почистить и порезать пополам
В соусник вылить соус, сверху выложить половинки перепелиных яиц
Салат будет эффектно смотреться в общем блюде, если все ингредиенты разложить секторами, а в центр поставить ёмкость с соусом
Но можно подать его и порционно, предварительно смешав все ингредиенты и разложив по отдельным мискам или салатникам
Питание
-
141 Калорий
-
6,6g Углеводы
-
8,33g Жиров
-
9,49g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко