Счётчик Яшы
Салат "Сухарничек" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат “Сухарничек”

Салат Сухарничек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Филе куриное 200 гр
  • Сыр полутвёрдый 100 гр
  • Листья салата 70 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Огурец 160 гр
  • Хлеб белый багет 100 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Укроп сушёный 1/3 ч.л.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Для заправки потребуется
  • Свежая сметана 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить

2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов

3

Сыр нарезать мелким кубиком

4

Листья салата, помидоры, огурцы помыть

5

Листья салата мелко порезать

6

Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком, как сыр

7

Укроп помыть, мелко порезать

8

Для соуса смешать сметану, мелко порезанный укроп и чеснок, измельченный при помощи пресса

9

Куриное филе мелко порезать

10

Приготовить сухарики

11

Хлеб нарезать средним кубиком, выложить в жаропрочную форму

12

Полить маслом, посыпать солью и сушёным укропом, размешать

13

Убрать в середину разогретой до 170 градусов духовки на 10 мин., готовить до золотистого оттенка

14

Яйца отварить, почистить и порезать пополам

15

В соусник вылить соус, сверху выложить половинки перепелиных яиц

16

Салат будет эффектно смотреться в общем блюде, если все ингредиенты разложить секторами, а в центр поставить ёмкость с соусом

17

Но можно подать его и порционно, предварительно смешав все ингредиенты и разложив по отдельным мискам или салатникам

Питание

  • 141 Калорий
  • 6,6g Углеводы
  • 8,33g Жиров
  • 9,49g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться