Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Ingredients
- шпинат – 80 граммов
- томаты – 80 граммов
- сыр фета – 60 граммов
- красный лук – 20 граммов
- яйцо – 1 штуку
- лимонный сок – 2 чайной ложки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- сахарный сироп – 2 столовой ложки
- сметана – 1,5 столовой ложки
- укроп – 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 мин..
2
Смешайте сок лимона, сахарный сироп (соотношение сахара к воде 3/4) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть.
3
Для второго соуса смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом.
4
Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте первой заправкой. Посолите и поперчите. Добавьте листья шпината, перемешайте.
5
Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот. Полейте готовым соусом горку из салата.