Салат со шпинатом и креветками
Ingredients
- Шпинат — 150–200 г
- Креветки — 400 г
- Помидоры черри — 100–150 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте шпинат, выложите в салатник или на большую тарелку.
2
Полейте сверху бальзамическим уксусом.
3
Выложите поверх шпината помидорки черри, нарезанные половинками или четвертинками в зависимости от размера.
4
Очистите креветки, влейте на сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, выложите креветки и просто прогрейте их.
5
Не передержите на огне, иначе креветки станут "резиновыми".
6
Выложите креветки в салат, залейте чесночным маслом со сковороды, слегка подсолите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко