Салат "Снежки"
Ingredients
- яйца - 4 штуки
- сыр плавленый - 100 граммов
- банка тунца в собственном соку
- лук репчатый - 1 шт. (если не любите лук, можно без него)
- крабовое мясо - 100 граммов (можно заменить крабовыми палочками)
- свежий огурец - 1 шт. (исходите из размера огурца, добавляйте на глаз)
- Мелкая соль
- зелень
- сметана - 4 столовая ложка (для любителей майонеза - можно добавить его)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.
2
Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе.
3
Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой.
4
Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы "снег" был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.