Салат Шуба с красной рыбой
Ingredients
- Красная рыба — 500 гр.
- Посеавная морковь — 500 гр.
- Свекла — 900 гр.
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Майонез столовый молочный — 1 стакан
- Перец чёрный молотый — ⅛ ч. л.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно моем и варим овощи в мундире. Свёкла будет готова примерно через сорок мин., и её лучше готовить в отдельной посуде. Куриные яйца варим вкрутую.
2
Остужаем и чистим готовые овощи, перетираем их на средней или крупной тёрке. Размещаем в разной посуде.
3
Нарезаем филе красной рыбы небольшими кубиками. Следим, чтобы не осталось косточек или прожилочек.
4
Трём варенные вкрутую яйца на мелкой или средней тёрке.
5
Собираем слои салата в следующем порядке: кусочки красной рыбы — тёртый картофель — майонез — тёртые яйца — тёртая морковь — свёкла — майонез.
6
Накрываем салатницу крышкой и отправляем в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.