Салат сердце на 14 февраля
Ingredients
- Сардины – 1 банка.
- Картофель вареный в мундире – 1 шт.
- Свекла запеченная или вареная – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 2-3 ст. л
- Поваренная соль – по вкусу.
- перец чёрный молотый – по вкусу .
Пошаговая рецепт приготовления
Откройте банку с консервами.
Теперь вилкой выберите кусочки рыбы, немного их подавите, а затем выложите на блюдо в виде сердечка.
Если картофель сырой, тогда выложите его в ковш, залейте водой.
Варите его двадцати мин. в мундире, время засекайте после того, как вода закипит.
Вареный овощ остудите, очистите, натрите на крупной терке.
Выложите его сверху на сардины.
Посолите и поперчите.
Смажьте обильно майонезом или сметаной.
Натрите твердый сыр.
Выложите его на картофельный слой.
Выдавите майонез прямо из тюбика.
Запеченную свеклу очистите, и натрите на мелкой терке.
Если свекла сырая, тогда запеките ее в духовке в течение 1 часа 15 мин. (температура – 190-200 градусов). Выложите натертую свеклу сверху на сыр.
Смажьте свеклу майонезом.
Подровняйте края салата.
Вот такой красивый, яркий, очень вкусный салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получился!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко