Салат селедка под шубой в желе рецепт
Ingredients
- Сельдь соленая — 1шт. (400 Гр.)
- Морковь — 1шт. (150 Гр.)
- Свёкла — 1–2шт. (200 Гр.)
- Картофель — 2шт. (250 Гр.)
- Лук репчатый — 1шт. (70 Гр.)
- Яйцо — 2шт.
- Майонез — 250 гр.
- Желатин — 1 ч. л. С бугром
- вода кипяченая холодная — половину стакана,
- вода (кипяток),
- мелкая соль —.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала промываем корнеплоды (морковь, свёклу и картофель) под проточной водой, обрезаем хвостики. Подготовим овощи
Ставим вариться овощи на средний огонь. Варим овощи
Теперь необходимо приготовить желатин. Засыпаем его в холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставляем на 50 мин. для набухания. Готовим желатин
Ставим варить яйца. Время варки – 10 мин. Варим яйца 10 мин.
Репчатый лук чистим и режем как можно мельче. Заливаем его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и оставляем его в воде до тех пор, пока он нам не понадобится. Чистим и нарежем лук, зальем его горячей водой чтобы он отдал горечь
Пока варятся овощи и яйца, маринуется лук, и набухает желатин, займемся селедкой. Рыбу очищаем от костей и шкуры. Чистим рыбу
Обрезаем плавники, хвост и голову. Обрежем хвост, плавники и голову
Получившееся филе сельди режем на мелкие кусочки. Режем рыбу мелкими кубиками
Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко режем
Набухший желатин подогреваем на медленном огне, процеживаем, остужаем. Желатин подогреваем на медленном огне
Смешиваем с майонезом. Должен получиться соус однородной консистенции. Смешиваем с майонезом
В отдельной посуде перемешиваем селедку, яйца и лук. Часть соуса добавляем к этой смеси. Перемешаем селедку с яйцами и луком. Часть соуса добавляем
Вареные овощи очищаем, трем на крупной терке. Чистим варенные овощи
Раскладываем натертые овощи в отдельные тарелки. Выкладываем натертые овощи в разные тарелки
В каждую тарелку добавляем соус из майонеза и желатина. Добавляем соус
Не забудем добавить соль. Теперь соль
Берем специальные формочки или большой салатник, застилаем поверхность пищевой пленкой. Если у вас силиконовые формочки, то использовать пленку не нужно. Начинаем собирать салат. Первый слой – свёкла. Начинаем собирать салат, первый слой свекла
Следующим слоем выкладываем морковь. Следующий морковь
После моркови идет смесь с селедкой. Далее смесь с селедкой
Завершающий слой – это картофель. Сверху картофель
Хорошо утрамбовываем салат и оставляем в холодильнике на 3 ч. После чего вынимаем его из формы. Если салат не вынимается, нужно опустить салатник в теплую воду на несколько секунд, тогда желатин растает и легко отойдет от стенок посуды. Отправим салат в холодильник на 3 ч.
Салат «селедка под шубой в желе» готов. Украсьте его по желанию веточкой зелени, свежим салатом или нарезанными овощами и подавайте гостям.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев