Счётчик Яшы
Салат селедка под шубой в желе рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат селедка под шубой в желе рецепт

Салат селедка под шубой в желе рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сельдь соленая — 1шт. (400 Гр.)
  • Морковь — 1шт. (150 Гр.)
  • Свёкла — 1–2шт. (200 Гр.)
  • Картофель — 2шт. (250 Гр.)
  • Лук репчатый — 1шт. (70 Гр.)
  • Яйцо — 2шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 1 ч. л. С бугром
  • вода кипяченая холодная — половину стакана,
  • вода (кипяток),
  • мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала промываем корнеплоды (морковь, свёклу и картофель) под проточной водой, обрезаем хвостики. Подготовим овощи

2

Ставим вариться овощи на средний огонь. Варим овощи

3

Теперь необходимо приготовить желатин. Засыпаем его в холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставляем на 50 мин. для набухания. Готовим желатин

4

Ставим варить яйца. Время варки – 10 мин. Варим яйца 10 мин.

5

Репчатый лук чистим и режем как можно мельче. Заливаем его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и оставляем его в воде до тех пор, пока он нам не понадобится. Чистим и нарежем лук, зальем его горячей водой чтобы он отдал горечь

6

Пока варятся овощи и яйца, маринуется лук, и набухает желатин, займемся селедкой. Рыбу очищаем от костей и шкуры. Чистим рыбу

7

Обрезаем плавники, хвост и голову. Обрежем хвост, плавники и голову

8

Получившееся филе сельди режем на мелкие кусочки. Режем рыбу мелкими кубиками

9

Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко режем

10

Набухший желатин подогреваем на медленном огне, процеживаем, остужаем. Желатин подогреваем на медленном огне

11

Смешиваем с майонезом. Должен получиться соус однородной консистенции. Смешиваем с майонезом

12

В отдельной посуде перемешиваем селедку, яйца и лук. Часть соуса добавляем к этой смеси. Перемешаем селедку с яйцами и луком. Часть соуса добавляем

13

Вареные овощи очищаем, трем на крупной терке. Чистим варенные овощи

14

Раскладываем натертые овощи в отдельные тарелки. Выкладываем натертые овощи в разные тарелки

15

В каждую тарелку добавляем соус из майонеза и желатина. Добавляем соус

16

Не забудем добавить соль. Теперь соль

17

Берем специальные формочки или большой салатник, застилаем поверхность пищевой пленкой. Если у вас силиконовые формочки, то использовать пленку не нужно. Начинаем собирать салат. Первый слой – свёкла. Начинаем собирать салат, первый слой свекла

18

Следующим слоем выкладываем морковь. Следующий морковь

19

После моркови идет смесь с селедкой. Далее смесь с селедкой

20

Завершающий слой – это картофель. Сверху картофель

21

Хорошо утрамбовываем салат и оставляем в холодильнике на 3 ч. После чего вынимаем его из формы. Если салат не вынимается, нужно опустить салатник в теплую воду на несколько секунд, тогда желатин растает и легко отойдет от стенок посуды. Отправим салат в холодильник на 3 ч.

22

Салат «селедка под шубой в желе» готов. Украсьте его по желанию веточкой зелени, свежим салатом или нарезанными овощами и подавайте гостям.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ