Салат Сельдь под тройным тулупом
Ingredients
- сельдь малосольная 0.5 штуки
- форель малосольная 150 граммов
- щука подкопченная 100 граммов
- картофель 2 штуки
- морковь крупная 1 штуку
- лук 1 штуку
- свекла 1 штуку
- яйца 2 штуки
- горчица 1 чайная ложка
- майонез 4 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь, завернув в фольгу. Охладить их.
2
Слабосоленую сельдь и форель, а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком.
3
Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком мин. на 10.
4
Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.