Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Спелый помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 4 — 5 шт.
- Свежая петрушка — 3 — 4 веточки.
- Майонез — 1 ст. л
- Поваренная соль 3 щепотки.
- Ароматные специи — 3 щепотки.
- Рафинированное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом отправьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду).
Через пять минут после закипания воды яйца остудите и почистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в салатник.
Теперь очередь ветчины.
Снимите оболочку, затем нарежьте продукт кубиками или соломкой.
Если в процессе нарезки будут попадаться плотные кусочки (хрящики), их лучше выбрать.
Помидоры промойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после нарежьте овощи небольшими кусочками. Сложите в салатник до ветчины и яиц.
Свежие грибы помойте, затем нарежьте пластинками.
Мороженые грибы просто нарежьте.
Затем обжарьте на растительном масле до румяного оттенка — буквально по минуте с каждой стороны на слабом огне. Остудите. Добавьте в салат.
Чистую и сухую зелень покрошите, переложите в салат.
Заправьте магазинным или домашним майонезом, немного подсолить и сделайте вкус специями.
Тщательно перемешайте блюдо.
Салат готов, подавать его нужно непременно сразу после заправки.
В противном случае он станет чрезмерно водянистым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко