Салат с запечённой тыквой и семечками
Ingredients
- Тыква мускатная 150 гр
- Масло растительное 10 гр
- Авокадо 170 гр
- Лимонный сок 1/2 ч.л.
- Салатный микс 50 гр
- Клубника 80 гр
- Семечки подсолнечника очищенные 40 гр
- Для соуса масло растительное 20 гр
- Уксус бальзамический 5 мл
- Лимонный сок 20 гр
- Перец чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Мускатную тыкву помыть, разрезать на крупные куски, сбрызнуть растительным маслом, отправить запекаться до мягкости.
Готовность можно проверить вилкой, она должна свободно входить в мякоть.
Тыкву остудить, очистить от кожуры и порезать средними кусочками в произвольной форме.
Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву.
Сбрызнуть авокадо несколькими каплями лимонного сока.
Листья салата помыть под проточной водой, обсушить.
Клубнику помыть, порезать средними пластинами.
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, выдавить сок лимона, добавить соль и перец.
Собрать салат порционно – выложить на тарелки листья зелени, авокадо и тыкву.
Салат с запечённой тыквой посыпать семечками, полить соусом и украсить клубникой.
Питание
-
177 Калорий
-
6,31g Углеводы
-
15,59g Жиров
-
2,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко