Салат с запеченной форелью и свежим шпинатом
Ingredients
- Форель 250 гр.
- Шпинат — 30 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Лук зеленый 15 гр.
- Рис 60 гр.
- Майонез по вкусу
- Соленые огурцы — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Форель я запекала в фольге, по рецепту, который есть на нашем сайте.
Рыба выходит сочная, нежная, при этом достаточно плотная, чтобы не превратиться в салате в кашу при перемешивании.
Сразу ставим отваривать вкрутую куриные яйца и готовим до мягкости рис.
Яйца чистим, рис промываем.
Пока же займемся остальными ингредиентами.
Рис беру круглозерный, мне его мягкость нравится больше, чем у других сортов.
Любите более плотную структуру и рассыпчатость? Берите золотистый.
Остывший рис положите в салатник.
Форель аккуратно разбираю руками на кусочки удобного размера, удаляя кожу и возможные косточки.
Рыба идет к рису.
Шпинат промойте и обсушите.
Так же поступите с зеленым луком.
Оба вида пряных трав порежьте некрупно.
Сложите в салатницу.
Соленые огурчики сполосните и порежьте.
Добавьте в салат.
Выбирайте некрупные и плотные огурцы, они хрустящие и менее водянистые.
Если вы используете большие огурцы, очистите их от кожицы и, после нарезки, отожмите руками лишний рассол.
Отварные яйца измельчите.
Удобно делать это при помощи яйцерезки маленькими кубиками.
Положите их к остальным ингредиентам.
Добавьте в салат майонез.
Используйте домашний, если есть такая возможность.
Салат очень выиграет во вкусе.
Как приготовить домашний майонез подробно описано на нашем сайте.
Перемешайте.
Попробуйте.
Добавьте соли и перца, если это необходимо.
Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять зелень и рыбу.
Питание
-
120 Калорий
-
10g Углеводы
-
3g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рис | 4,2 | 0,6 | 47,4 | 204 |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Форель | 43,75 | 5 | 0 | 220 |
Лук зеленый | 0,18 | 0,0045 | 0,705 | 3,15 |
Шпинат | 0,87 | 0,09 | 0,6 | 6,6 |
Соленые огурцы | 0,12 | 0,08 | 0,92 | 4,4 |
Всего в блюде | 61 | 16 | 50 | 595 |
Всего в 1 порции | 20 | 5 | 16 | 198 |
Всего в 100 граммах | 12 | 3 | 10 | 120 |