Салат с ветчиной, маслинами и перцем
Ingredients
- Салат — 1 пучок
- Перец сладкий — 1 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Ветчина — 50 гр.
- Маслины — 1 банка
- Майонез — 3 ст.л
- Чеснок — 2 зубка
- Мелкой соли — 1 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для салата с ветчиной, маслинами и перцем.
Яйца отвариваем заранее, чтобы к моменту приготовления они успели остыть до комнатной температуры.
Из консервированных маслин сливаем жидкость.
Убедитесь, что вы приобрели маслины без косточек.
Огурец достаем из рассола.
Салат мелко шинкуем или рвем руками.
Рекомендую для этого блюда использовать обычный листовой или заменить его айсбергом или рукколой.
Сладкий или болгарский красный перец очищаем от ненужных частей – вырезаем плодоножку, перегородки и семена.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем ножом.
Или можно сделать это с помощью специальной яйцерезки.
Соленый огурец промываем от рассола, обсушиваем и нарезаем половинками или четвертинками кружочков .Заменить соленый огурец можно маринованным или малосольным, по вашему вкусу.
Также подойдут оливки или каперсы.
Сыр и ветчину нарезаем тонкими брусочками.
Сыр подойдет твердых и несладких сортов, таких как пармезан или чеддер.
Ветчину можно заменить запеченной бужениной, заранее отваренным мясом или птицей, оставшейся от застолья колбасной нарезкой или другими копченостями.
Маслины нарезаем колечками или оставляем цельными, по вашему усмотрению.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Для заправки смешиваем майонез с мелко нарубленными зубчиками чеснока.
Чтобы сделать заправку ещё более пикантной, добавьте в нее 1 ч.л.
лимонного сока.
Заправляем ингредиенты майонезно-чесночным соусом.
Перед подачей на стол уберите его на 10 минут в холодильник, чтобы салат пропитался.
Салат с ветчиной, маслинами и перцем готов!
Питание
-
146 Калорий
-
4g Углеводы
-
24g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Салат | 3,75 | 0,5 | 5 | 40 |
Сыр пармезан | 71,5 | 116 | 6,5 | 196 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Маслины | 1,12 | 14,98 | 8,82 | 161 |
Ветчина | 11,3 | 10,45 | 0 | 139,25 |
Соленые огурцы | 0,15 | 0,1 | 1,15 | 5,5 |
Всего в блюде | 104 | 203 | 33 | 1209 |
Всего в 1 порции | 26 | 50 | 8 | 302 |
Всего в 100 граммах | 12 | 24 | 4 | 146 |