Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой
Ingredients
- 2 филе утиной грудки на коже
- 3 средних спелых манго
- 400 граммов ежевики
- 100 граммов смеси ростков
- 100 граммов смеси листочков шпината и раддиккьо
- 100 граммов нежареного арахиса
- сок и цедра 1 лайма
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Надсеките кожу на утиной грудке крест-накрест, не прорезая мясо, через каждые 1,5 см. Смешайте соль, перец и имбирный порошок, натрите утку со всех сторон, заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае выньте из холодильника за 1 ч до приготовления.
Для заправки очистите 1 манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, сложите в блендер, добавьте сок лайма и соус чили, посолите, поперчите, взбейте до однородности. Дайте настояться 2–24 ч.
Немного нагрейте сковороду с толстым дном. Выложите утиные грудки на кожу, жарьте на среднем огне, вычерпывая ложкой в чашку вытекающий жир, 8 мин.. Затем переверните, жарьте 2 мин.., снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 15–20 мин..
Крупно порубите арахис, обжарьте в сковороде, где жарилась утка, полив вычерпанным утиным жиром, 2 мин.. Посолите, выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся манго очистите, нарежьте дольками.
Смешайте шпинат и раддиккьо с ростками, разложите на тарелки. Сверху выложите кусочки манго и ежевику. Нарежьте утку тонкими ломтиками, выложите на салат. Полейте заправкой, посыпьте цедрой лайма и арахисом и подавайте.