Счётчик Яшы
Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой

Рецепты » Салаты » Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой

Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 3 средних спелых манго
  • 400 граммов ежевики
  • 100 граммов смеси ростков
  • 100 граммов смеси листочков шпината и раддиккьо
  • 100 граммов нежареного арахиса
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надсеките кожу на утиной грудке крест-накрест, не прорезая мясо, через каждые 1,5 см. Смешайте соль, перец и имбирный порошок, натрите утку со всех сторон, заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае выньте из холодильника за 1 ч до приготовления.

2

Для заправки очистите 1 манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, сложите в блендер, добавьте сок лайма и соус чили, посолите, поперчите, взбейте до однородности. Дайте настояться 2–24 ч.

3

Немного нагрейте сковороду с толстым дном. Выложите утиные грудки на кожу, жарьте на среднем огне, вычерпывая ложкой в чашку вытекающий жир, 8 мин.. Затем переверните, жарьте 2 мин.., снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 15–20 мин..

4

Крупно порубите арахис, обжарьте в сковороде, где жарилась утка, полив вычерпанным утиным жиром, 2 мин.. Посолите, выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся манго очистите, нарежьте дольками.

5

Смешайте шпинат и раддиккьо с ростками, разложите на тарелки. Сверху выложите кусочки манго и ежевику. Нарежьте утку тонкими ломтиками, выложите на салат. Полейте заправкой, посыпьте цедрой лайма и арахисом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться